You are here

學華語到台灣

"學華語到臺灣" 教育部希建立華語文教育品牌

〔新網記者歸鴻亭台北特稿〕 「學華語到臺灣」是近年教育部推動華語文教育發展重點政策之一,為了讓全世界及在臺華語生能了解臺灣多元文化的特色以及推動在日常生活中學習華語的亮點,教育部致力於建構優質的華語教學環境,吸引外國人士來臺學習華語。

教育部長期經營海外華語文教育市場,「學華語到臺灣」主持人劉維公表示,規劃「走讀城市學華語」系列課程,辦理迄今已邁向第2年,希望以臺灣魅力無窮的生活價值與文化創意為訴求,讓來臺灣的華語生不再侷限在教室學語言,而是可以在城市街區與日常生活中,自然學習華語文,進而愛上華語文,激發外國人士來臺灣學習華語文的強烈動機。

 今年課程以具備新舊臺北風格的中山雙連和充滿綠蔭慢活步調的民生社區兩個街區為據點,自106年3月29日起至5月底,以「城市就是教室」、「我的第三空間」、「與名人做朋友」等3大主軸規劃精彩系列課程,帶領華語生走訪在地人的私房路線,讓語言學習貼近臺灣在地生活。

Subscribe to RSS - 學華語到台灣