You are here

科技

微軟用 AI 教外國人學中文

*註:duolinguo雖然是免費的,但其實不是個非常好的語言學習方法。

中文是全世界最難學的語言之一,就算配合最新手機軟體和方法,要自學都十分困難;就連語言教學軟體商 Duolingo 都認同,至今只推出一款中文學習子集。用戶自學跟和華人直接練習中文截然不同,不過要找一名能教華語的人並不容易,於是 Microsoft Research 就想出另一個方案。

主題: 

翻轉教室 靈活教學應用新猷

註:華語教學與科技結合其實一直緊跟著時代。陳姮良老師與溫哥華聯合中文學校的賴校長,都是這方面的引領者。

文│徐曼沅

還記得那些讓你哈欠連連的老師嗎?或是你曾有目不轉睛的上課經驗?「翻轉教室」(The Flipped Classroom),讓教育更有趣和有效率!簡而言之,「翻轉教室」就是線上預習、課堂合作互動(學生也能當老師)和課後交流。老師得學會用科技教學來 激發學生學習成效,以及鼓勵學生互助。

BTS 新教學思維: By the Student

Subscribe to RSS - 科技