You are here

台印中心

〈獨家〉外交默契跳票?馬過境印度後 台印中心斷薪

**上一篇新聞也提到台印中心出現問題。這種沒有長遠規畫的設置,對於推廣華語其實是很大的傷害。不知道哪天政府才會正視這個問題...

台灣在國際外交處境艱難,馬總統去年出訪非 洲,秘密過境「非邦交國」印度,被視為是外交突破,不過去年過境完,象徵兩國合作交流的「台印教育中心」,今年卻發不出「台灣老師」的薪水!直到最近才補 發,這個由教育部、外交部合作,補助的「華語計劃」,面臨斷炊窘境!居中協調的立委直說,政府不該把外交默契承諾,用完就丟。

 

朱砂點上祈福紅點,去年馬總統出訪非洲,忽然過境印度,還在孟買機場會客,來個外交突破。總統馬英九(2012.4):「一切要跟地主(印度),有個很好的默契跟互動。」

 

到非邦交國過境加油,我駐印代表事前溝通喬很久,當時台灣也承諾101年啟動的「印度台灣教育中心」,計劃繼續進行。

 

Subscribe to RSS - 台印中心