You are here

中文進階應考人數 增加42%

**進階學習者的數量增加,確實反應了這幾年中文教育的成果。如果這個資料包含學生的背景資料,就會更清楚有多少華裔學生,有多少是非華裔學生,更能準確估計中文教學的成果。

美國大學理事會(College Board)主辦的中文進階 (Advanced Placement)考試,將於本周三在美國及世界各地進行,今年報名應試人數首度突破萬人,比去年增加42%,顯示中文已成美國各地高中最熱門的外語科目。

擔 任今年中文進階考試閱卷主任的猶他大學教授齊德立,應邀出席研討會時表示,中文進階考試每年應試人數均呈現大幅增長,從2007年的3261人,到去年應 考總人數7970,五年內應考人數倍增,今年報名人數達1萬1328人,比去年增加42%,可見中文在美國高中受歡迎程度。

齊德立表示,目前合格的高中中文教師人數供不應求,使中文班開班數仍受限制,像猶他州許多有意開設高中中文課程的學校,紛紛到海外聘請中文老師。而在華裔人數眾多的加州,則有許多曾就讀中文學校的華裔學生,或在家中自學中文的學生,因就讀的高中沒有開中文課而未能報考。

主題: