You are here

伊州「星談計畫」增設入門班

**星談計畫愈辦愈好,這是大家所樂見的。不知道幾年之後,星談計畫是否會持續下去?

伊州2012年「星談計畫」(Star Talk)華語教師培訓課程,28日中午在瑞柏狀元廚房舉行學員導覽會議。計畫負責人陸永生指出,為了吸引更多對華語教學有興趣的人士加入華語教師行列, 今年培訓課程特別分為入門和進階兩個班別。培訓結業的部分師資並將投入在伊州六地展開的暑期華語課程教學。

陸永生表示,星談計畫華語教師培訓課程自 2009年展開,第一年在沒有聯邦補助,靠著芝加哥僑教中心等補助及捐助的1萬7000元款項,培訓了22位華語師資學員。從第二年獲得聯邦補助發展至 今,已進入第四屆,不僅報名培訓學員增加至32人,分成入門和進階兩種課程接受培訓外,暑期學生授課的學區,也發展至202、203、204、58、59 五個學區,以及Christian Heritage Academy六地,將從6月11日起展開三周的華語課程。

主題: