You are here

全美中小學中文教師協會2018年暑期研習班

全美中小學中文教師協會2018年暑期研習班

CLASS 2018 Summer Institute in Taiwan

日期:2018年 七月十五日至七月二十九日 (July15-July29 , 2018)

地點:臺灣 臺北市

贊助單位﹕國立臺北教育大學

第一週﹕ 中國語言,文字,儒家,道家思想

第二週: 科技、傳统保健,民俗、故宮文物介紹

全美中小學中文教師協會 2018 年在臺灣舉辦為期兩週的暑期研習班。

日期訂 為七月十五日至七月二十九日。研習地點設在台北,研究所程度課程,全部 以中文授課。

此次研習班雜費及報名費為三百美元 ( 凡學員一旦接受錄取,即不退費), 另加保證金四百美元支票乙張。(於完成全部課業後退還)

1. 學員的資助包括;兩週的學費,住宿(雙人房),及膳食( 午餐)。 (第一週週末自由活動 〔自理〕,或安排台北附近旅遊〔付費〕。)

2. 學員個人負擔部分:由美國飛往臺灣來回飛機票、簽證費用以及私人費用 等。 (凡早於七月十五日抵達臺灣,或晚於七月二十九日離開臺灣者食宿等開支自 理。)

3. 凡已經接受錄取者,若在五月一日以後退出,因為協會已經無法辦理候 補,保證金概不退還。

4. 學員在兩週研習班時(上課與團體活動) ,只允許本人參加,不得攜眷。

暑期學員申請辦法﹕

申請資格﹕凡目前在美國K-12公私立中小學任教的中文老師,2017-2018年任 教職位至少在百分之五十以上,並為2018年CLASS會員者,皆可申請。

1.報名表:填寫清楚

2.申請信:請用中文書寫,包括下列幾項﹕

a. 請說明參加暑期研習會的理由及需要。

b. 同意參與暑期研習會的準備功課及全程參與密集課程的一切要 求,

c. 說明你在中小學中文教學的經驗和成績。如編寫主題教材 (Thematic Unit)等。

d. 說明如何將所學應用於教學,如何在本校;或地方性;或區域 性;或全國性的會議上分享。

3.推薦信:現任校長或外語主任的推薦信一封,並說明 2018-2019任 教職位至少在百分之五十以上。(可用協會預備的表格)

凡有意申請者,請將報名表、申請信、推薦信、及兩張支票 (報名費$300以 及保證金$400 )一併寄給﹕ Dr. Yu-Lan Lin 9 Clinton Path #3, Brookline, MA 02445

臺灣暑期研習班籌備委員會 林遊嵐 、葉金惠,贾寶才、竹露茜、陳少元

全美中小學中文教師協會2018年暑期研習班簡介

2018 CLASS Summer Institute Outlines

一月、二月的準備工作: 臺灣暑期研習班的課程設計是為了老師能在語言,文字,文學,哲學,文化習 俗,各方面深度進修,並充實老師們所需知識,能在研習會期間, 完成主題 教學單元的簡報(Thematic Unit PowerPoint)。所以在錄取後出發前,每位學員 必需參加四、五月在網上閱讀、討論 ,並於規定期限內完成作業。

兩週課程:

七月十五日:晚上六點至七點學員報到、晚上七點至九點說明會。

七月十六日至七月二十日:第一週研習 : (語言,文字,語法,儒家思想,道家思 想,唐宋詩詞解讀欣赏, 故宮玉器,陶瓷鑒賞,寺廟民俗 )

七月二十一日及二十二日:文化参訪與自由活動 七月二十三日至二十七日:

第二週研習(中華醫藥保健,多媒體科技教學,學員 將以科技的方式將两週所學的內容,製作做成數位教學教案,以備教學使用。

七月二十六,二十七日:安排成果發表,每位學員必須提出教案分享。( CLASS 保 留刊登出版權,以便與CLASS 所有會員分享。)

七月二十七日:晚上結業式、謝師宴。 七月二十九日:圓滿結束! 一路平安! 回美國!

原文網址:http://classk12.org/en/news/2018-02-03-000000-0

主題: