You are here

華語教學升溫 連結大學師資拼美掛牌

**要推廣中文非常好,不過海外真的有這麼多人學中文嗎?美國大學中文課修課人數近幾年下降不少,那他們如何能保證生員呢?

【大紀元2017年05月24日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)華語教學市場升溫,2015年成立公司的華文教學業者,與東海、逢甲、北科大等20多所大學師資合作,並獲得香港來達基金(Leader Financial)管理公司2成股權挹注;與專業輔導香港綠專資本集團簽約後,希望最快2年,公司可申請至美國那斯達克OTC掛牌

看好華語文教學市場發展前景,簽約儀式由中文全球熱公司董事長夏嘉儀、來達基金管理公司董事總經理林義修,及綠專資本集團總裁李中群等人,及包括前文化部次長林金田、崑山科技大學首屆華語中心主任王幼華等出席見證。

業者「全球中文熱公司」計畫投資60萬美元,下月在美國德州達拉斯,籌設海外首家華文教育中心,3個月後正式營運,希望每年招生人數可達2、3千人,並開放海外連鎖加盟,建立教學通路,計畫5年內在美國的家數可達1千家。

2015年10月成立的全球中文熱公司,目前股本約1,500萬元,規畫2年內的股本再增資至1億元,以因應申請至美國那斯達克OTC掛牌,總經理邱正偉指出,目前公司與包括東海、逢甲、靜宜、中山等20多所大學的華語中心合作,進行招生計畫,並安排參訪企業,增加外國學生學習華文的興趣。

王幼華表示,中文全球熱以「華人創業家」為號召,鼓勵青年族群對自身文化資源和創業活力更具信心,把商業服務模式系統化、教學化,讓語文變成一門好生意。

李中群指出,過去已輔導30多家企業到美國成功掛牌,中文全球熱則是第三家由綠專輔導至美國那斯達克OTC掛牌的台灣企業。

原文連結:http://www.epochtimes.com/b5/17/5/24/n9179421.htm

主題: