You are here

2017華語教學能力認證考試簡章出爐 累計3866人獲認證

*這項認證考試,目前還是對教育部的各種外派工作,比較有幫助。對申請其它國家的工作,幫助有多少,就見仁見智了。

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部舉辦「對外華語教學能力認證考試」,鼓勵有志從事華語教學的青年踴躍報考。考試簡章自今日起公布於考試報名網址及教育部全球資訊網-「認證檢定及留考」專區,請逕點選「對外華語教學能力認證」頁面下載。

這項考試由台大承辦,報名時間自106年5月15日上午10時起至5月31日中午12時止。考試報名方式一律採網路報名,將報名表印出後以掛號郵寄至「國立台灣大學教務處研究生教務組」,不受理現場報名。

教育部國際司表示,「對外華語教學能力認證考試」自95年舉辦以來已邁入第12屆,考生累計達2萬0,979人報名,共計有3866人取得華語教學能力證書。

教育部表示,取得此考試證書有助於爭取赴外任教或實習的機會,另為積極打造華語師資培育基地,教育部於105年共選送159名華語教師及74名華語教學助理赴波蘭、德國、俄羅斯、斯洛維尼亞、捷克、奧地利、美國、加拿大、墨西哥、巴拉圭、泰國、越南、印尼、印度、日本及韓國等17個國家任教或實習。

此外,因為新南向國家對華語文的學習需求大,教育從今年9月起將加碼華語教師赴印度及東南亞任教的生活補助費,由現在的1000美元至1200美元,調升至1500美元(約新台幣4萬5千元),加上當地政府給的薪資,合計月薪可到55K。

原文連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2041913

主題: