You are here

美國中文熱 意外引爆教育戰火

**中國的孔子學院本就有為了政治服務這項使命,這點美國人也是非常敏感的,聽聞許多學校也開始重新檢視與孔子學院之間的合作。這對台灣來說雖然是好事,不過台灣拿什麼站出去呢?

隨著中國崛起,美國也流行學中文,不少學校引進了中國所屬孔子學院提供的中文課程和師資,這也被質疑中國可能藉此來統戰。

喬治亞州這班幼稚園的小朋友,學起中文來,個個興致勃勃

==abc記者 vs 小朋友==
中文的哈囉怎麼說
你好
你會用中文數一到五嗎?
一二三四五

不過聘請語言外師的費用昂貴,這所經費匱乏的學校,怎麼作到的呢?原來他們跟中國的官方機構進行合作,由負責在海外推廣中國形象的孔子學院,訓練中文老 師,半數師資的費用,由中國買單。根據中國方面的統計,在美國就有75所大學,以及300所中小學,設有孔子學院提供的中文課程。問題是中國為何如此大 方?是不是假推廣中文之名,進行宣傳和統戰?

全文:http://web.pts.org.tw/php/news/pts_news/detail.php?NEENO=223687

主題: