You are here

亨特學院附屬小學開設一至三年級基礎中文課

位於紐約曼哈坦的亨特學院附屬小學今秋開學後將為一至三年級學生提供基礎中文課後班,課後班開放網路註冊當天,家長們一早就守候在電腦前,害怕錯失良機。 將升入二年級的的Anna父母是韓裔,他們為女兒報名,Anna的媽媽表示:「中國影響力日漸加強,女兒這一代學好中文比韓文更有用。」

紐約華人移 民眾多,華人開設的托兒所、中文學校相當密集,中文大學先修課(AP)在各高中選修學生眾多。中文教學近年來開始在小學階段盛行,一些學校校方主動增聘中 文老師,教授中文和中國文化以吸引學生,有些則是家長向校方極力爭取,要求提供中文課程。亨特學院附屬小學重視外語教學,學生在幼稚園學習一年西班牙語, 一年級學習法語,二年級學生擇其一作為小學外語課程。去年家長會上,家長們建議校方考慮增設中文選項,校方決定先開設中文課後班。

目前紐約有近60所公校和十幾所私校提供中文課程。公校開設中英雙語教育項目的也不少,譬如,曼哈坦下東城20小學、布碌崙區日落公園310小學以及皇后區新鮮草原173小學都採行中英雙語教育,中文和英文教學各佔一半。

主題: