You are here

2017華語教學能力認證考試簡章出爐 累計3866人獲認證

*這項認證考試,目前還是對教育部的各種外派工作,比較有幫助。對申請其它國家的工作,幫助有多少,就見仁見智了。

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部舉辦「對外華語教學能力認證考試」,鼓勵有志從事華語教學的青年踴躍報考。考試簡章自今日起公布於考試報名網址及教育部全球資訊網-「認證檢定及留考」專區,請逕點選「對外華語教學能力認證」頁面下載。

主題: 

2015華語教學認證 5月底前報名

(中央社記者陳至中台北13日電)104年教育部對外華語教學能力認證考試,14日起開始報名,30日中午截止,這項考試是到海外教華語的門票。

華語能力認證是「教育部補助選送華語教學人員赴國外學校任教要點」中的資格之一,許多駐外館處也都以此作為徵才的標準。

今年認證考試預計於7月25日、26日在台北舉行,共有5科,包括國文、漢語語言學、華語文教學、華人社會與文化(上述4科為筆試),以及華語口語與表達(口試)。

教育部表示,認證考試預計於14日上午10時至30日中午12時開放網路報名,不受理現場報名,相關資訊可參考「對外華語教學能力認證考試」網站。

相關連結

2015年教育部對外華語教學能力認證考試簡章

主題: 

2013年華語教學能力認證考試報名

教育部對外華語教學能力認證考試,即日起至6月1日中午12 時止開放網路受理報名。報名方式採網路填寫報名表後,以掛號郵寄「106台北市羅斯福路四段1號國立台灣大學教務處研究生教務組」,不受理現場報名。報名 網址:http://gra103.aca.ntu.edu.tw/cpt/apply/

考試將於7月27日、28日舉行。筆試科目為國文、漢語語言學、華語文教學及華人社會與文化四科;口試為華語口語與表達。筆試及口試試場將於6月24日公告。

主題: 

教育部對外華語教學能力認證證書 Foreign拼成Froeign

**今年通過考試的考生,請記得換成拼法正確的證書!

【聯合報╱記者劉盈慧/台北報導】

由教育部舉辦的對外華語教學能力認證考試,今年共有190位考生通過考試、獲得證書。但證書上卻有拼錯的英文單字,把Foreign 錯拼成「Froeign」。

今年對外華語教學能力認證考試在7月舉行,約有1千5百人報名參加,最後有190人及格、獲教育部頒發證書。15日寄出證書後,有考生發現上面有錯字,第10行的內文中,錯將Foreign Language拼成「Froeign」 Language。

教育部國際文化教育事業處文化專員畢祖安說,與廠商校稿時還是正確的單字,沒想到印出後出錯,是校稿的疏失,「儘量搶在第一時間補救。」他表示,已在考生反映的當天,就與行政協辦單位台大研教組討論補救措施。

畢祖安說,昨天已用掛號信寄出回郵信封給考生,請他們寄回、更換證書,並用電子郵件、電話逐一通知他們。

考生也可持原證,下周一起到台大教務處研教組1號或8號櫃台更換新證書。

主題: 

2012年教育部對外華語教學能力認證考試簡章已公佈

報名時間是2012年6月1日前,考試時間是2012年7月1日。

簡章檔案在這裡:2012年教育部對外華語教學能力認證考試簡章: http://www.edu.tw/files/list/ED3109/2012%E5%B9%B4%E8%8F%AF%E8%AA%9E%E7%B...

教育部國際文化教育處主管對外華語教學能力認證考試的相關訊息可見這裡:http://www.edu.tw/bicer/itemize_list.aspx?site_content_sn=14864

預祝大家都能通過考試!

主題: 

2011 華語教學認證寄發准考證

2011年對外華語教學能力認證考試,共1824人報名,准考證已於近日寄發。考生7月8日前如未收 到准考證,可洽詢台灣大學教務處研究生教務組。准考證編號、試場查詢,可上網(gra103.aca.ntu.edu.tw/cpt/apply/)查 詢。7月23日筆試、24日口試,7月22日下午2時後可查看試場座位。

教育部提醒,筆試科目含選擇題及非選擇題,選擇題答案卡須使用2B鉛筆畫卡、橡皮擦擦拭作答;非選擇題限用藍、黑色鋼筆或原子筆作答,禁用鉛筆,違者不予計分;口試科目以口說經麥克風錄下,試題卷上不得書寫任何文字或符號,違者依規定扣分。(記者林曉雲)

網址:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jun/27/today-life13.htm

主題: 

2011華語教學認證考試開始報名

教育部對外華語教學能力認證考試,將從16日上午10時起至5月31日中午12時止受理報名。國內報名方式採網路填寫報名表後掛號郵寄,不受理現場報名。報名網址:https://gra103.aca.ntu.edu.tw/cpt/apply/

考試將於7月23日、24日舉行。筆試考國文、漢語語言學、華語文教學及華人社會與文化等四科;口試科目為華語口語與表達。

教育部表示,對外華語教學能力認證考試明天上午10時起至31日中午12時止受理報名;國內報名方式,採網路填寫報名表後,以掛號郵寄「106 台北市羅斯福路四段1號國立臺灣大學教務處研究生教務組」,不受理現場報名。有志報考者應在31日前完成寄送報名資料及完成繳費作業,以郵戳為憑。

主題: 

2011 年教育部對外華語教學能力認證考試簡章開始發售

為建立華語教師專業地位,教育部將於今(2011)年 7 月 23 日、24 日辦理第 6 屆
「對外華語教學能力認證考試」,考試簡章自即日(4 月 8 日)起可於教育部網站下載
或至指定地點購買。
自 2010 年 1 月 1 日起,首次參加本考試合格且符合下列條件之一者,由教育部發
給證書。
(1)符合本考試外語能力合格認定基準(詳見簡章附錄 10)
(2)修畢前款認定基準所列外語種類以外之任何一種外語累計至少八學分。

主題: 

對外華語教學能力認證的外語規定

許久沒注意對外華語教學能力認證了,今天有空觀看一下2011年的考試簡章是否出來,想要給大家最新資訊,沒想到看到了一個之前沒注意到的消息。

在2010年的考試就已經有了這項規定 (在及格標準下):

(四)報考人五項考科(筆試、口試)成績均及格,始通過本考試,得依
證書核發規定,核發「教育部對外華語教學能力證書」。自 2010 年
度起,除需通過五項考科(含三年內保留之及格成績),且需符合外
語能力合格認定基準(附錄 10),始由本部發給「教育部對外華語教
學能力證書」。

意思就是:考過這五科已巠不夠了,你還必須附外語能力證明,才能頒發這項證書。英文新托福(iBT) 要考80分以上,應該是大學英文水平,只要考前多練一下口語,應該是不太難。

這項規定立意挺好的,不過會不會讓考試人數急遽下降呢?Anyway, 要報考的人要注意這項新規定~

主題: 

華語夯 2千多人報考華語認證

全球華語熱,國外華語教師年薪百萬台幣,不少台灣老師趨之若鶩,國外私人機構也
爭相聘用台灣華語教師。教育部將在本週六、日舉辦「2010年對外
華語教學能力認證考試」,今年吸引兩千多人報考。

主題: 

Pages