You are here

中文教學電腦化師資培訓營

自己給自己打廣告 ^^

---

  (本報記者江智慧辛尼維爾報導 )

  為了加強灣區中文學校老師以電腦輔助教學,提升學生的學習效果,中文學校聯合會舉行為期六天的「華文數位學習種子師資培訓營」活動,教導中文老師學習Moodle平台來輔助中文教學。共有30位教師參加,希望將中文教學電腦化有效推展。

  網站上教師學生交流

  會長毛小苓表示,以往一次只能派二位老師回台灣受訓。這次請到林金錫老師來灣區授課,一次可教30位老師,這些教師每人如果再教10位老師,則灣區將有300位教師可以教導學生利用網路資源學習中文,將可把學習中文時間延長,效果更提升。

  指導老師林金錫目前是加州大學爾灣分校(Irvine)的教育博士生。

  他表示,Moodle是一種教學平台,在美國主流社會以及台灣都很普遍用來推展教育。然而金山灣區會使用的教師很少,仍在起步階段,值得推廣。他說,這個平台的好處是可以延長學生的學習時間,而且容易學習上手。目前中文學校一星期上課二小時,學生可能學習效果有限。有了Moodle,學生回家只要上僑委會的全球華文網(www.huayunworld.org),就可學習中文,老師們也可在網站上規定作業,跟其他教師交流、與學生溝通。

 

全文:http://news.sina.com/us/singtao/104-103-102-106/2009-03-02/06113679627.html

主題: 

Comments

這篇是一定要推的!

這裡還有一篇同樣的,但這張照片看起來比較帥 ^^

http://www.worldjournal.com/wj-chinese-news.php?nt_seq_id=1854633&sc_seq_id=120