You are here

混血兒3個月學會2500個中國字 獲金氏認證

【大紀元6月18日訊】(據中廣新聞報導)據美國媒體報導,一名二十四歲的中美混血兒「龔泰來」,雖然一句中文都不會說,但是靠著一種「中文字根學習理論」,在短短89天之內,學會2500個中文字,也獲得了金氏紀錄認證。

報導說,現年24歲的龔泰來,來自美國田納西州,是個中美混血兒,爸爸是中國人,媽媽是美國人,九歲那年父母離婚,龔泰來就跟著媽媽住;他很喜歡中
醫與太極拳,但他一個中國字也不認得,在求知若渴的情緒下,他希望能以最短的時間,學會最多的中國字;一個機緣之下,他接觸到這種「中文字根」理論,他發
覺對他認中國字有很大幫助,因此他訂了一個計畫,決定以三個月的時間,靠著220個字根,認識2500個中國字,而他也真的做到了。

不過,龔泰來現在還是不會說中文,但他的經驗似乎可以說明,不需要一個特定的語言環境,外國人還是一樣可以學會在他們眼中很難的中國字。

原文來源:http://www.epochtimes.com.au/b5/8/6/18/n2159267.htm