You are here

華語教學認證》重複考題 送分 廁所太少 挨罵

教育部舉辦第二屆對外華語教學能力認證考試,昨天上午起在台師大和泰國同步登場,到考率都有8成3以上,有的科達8成8,台北考場今天在台大考口試。

有考生抱怨考題很難,且考得很偏,而「漢語語言學」第15題和19題是重複考題,監考老師當場宣佈第19題不必寫,會送分,讓考生大罵離譜;不少女生反映台師大廁所太少,上廁所要排20分鍾,令人吃不消。

教育部國際文教處處長張欽盛指出,今年每科都出了好幾份試題,從中再選出考題,且有試考生,不知為何會出現重複考題的情形,但評分上會處理,也就是第19題會送分,該處也會檢討改進。

張欽盛也說,在試題難度上,今年已較去年簡單,教育部除要慢慢建立題庫,難易度也會調整,考完後將一併檢討改進。

國際文教處指出,昨天考4科筆試,包括「國文」、「漢語語言學」、「華語文教學」、「華人社會與文化」,國內試場位於國立台灣師範大學,國外試場位於泰國中華國際學校。

文教處強調,這項考試屬教學能力檢定認證,無固定錄取名額,視應考人各科能力而定,筆試60分及格,口試要70分才及格,每科通過效期3年,3年內5科全部通過者,即可獲得頒發教育部對外華語教學能力證書。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/3947654.shtml

主題: