You are here

新聞

外交部舉辦「2017年臺灣獎學金及華語文獎學金」新生說明會暨歡迎會

由外交部、教育部及科技部共同主辦的「臺灣獎學金及華語文獎學金」新生說明會暨歡迎會,於本(106)年10月2日下午在財團法人張榮發基金會舉行。共有來自74個國家,622名外籍受獎新生參加,另有來自50多個國家駐臺大使及代表等60多位貴賓應邀出席。會中除向受獎新生說明獎學金相關規範、在臺求學生活及安全須知外,也安排舊生經驗分享及聯誼活動,盼藉此協助新生儘速融入臺灣的社會與生活。

6個印章,蓋出所有中文字——兩個台灣女孩用設計發揚繁體字

*不知道老師們,會不會把這個有創意的發明,介紹給學生呢?這會影響到他們漢字認讀嗎?

主題: 

The 10th International Conference and Workshops on Technology and Chinese Language Teaching in the 21st Century (TCLT10)

*TCLT今年移到台灣辦,這是兩年一次的國際會議。對運用數位科技在電腦中有興趣的,可千萬別錯過。

 

The 10th International Conference and Workshops on 

主題: 

高教新南向 教育大學系統將赴馬國招生

註:新南向政策,是否有辦法推廣台灣的華語文教學的優勢?讓我們繼續觀察。不過,這樣的任務,怎麼就沒有台灣師大呢?台師大的華語文教學優勢,難道不受重視了?

配合政府新南向政策,台灣教育大學系統也利用自身在師資培育、華語文教學上的優勢,要揮軍南下,由總校長吳清基領軍,從9月3日起一連五天,在要馬來西亞招生,希望可以推動台灣高教走向國際。

主題: 

中國語文教材大調整:先學漢字再學拚音

註:這是挺大的變革。我挺好奇的:大陸是基於什麼樣的實證研究結果,才作出這樣的改革呢?

中國小學語文教材发生重大變革,自9月1日起,小學一年級的學生將先學漢字再學漢語拚音。

主題: 

Call For Proposals: 2018 CLTA Annual Conference

*註:這是CLTA自己辦的會議,沒跟ACTFl一 起。時間在2018年4月初。有興趣可以考慮。

Call For Proposals: 2018 CLTA Annual Conference (2018年美國中文教師學會年會徵文通知/2018年美国中文教师学会年会征文通知

主題: 

Call for Proposals: University of Iowa Sixth International Symposium on Chinese Applied Linguistics

The Confucius Institute at the University of Iowa  
Sixth International Symposium on Chinese Applied Linguistics
Call for Proposals

主題: 

The 3rd Online Chinese Teaching Forum & Workshop New Trends in Online Chinese Teaching

With the success of the first and the second Online Chinese Teaching Forum & Workshop (OCTFW) in 2015 and 2016, the Confucius Institute at Michigan State University (CI-MSU) is pleased to announce that the third OCTFW will be held at Michigan State University, East Lansing, MI, on October 27 (

主題: 

Pages