You are here

法國教中文

有網友在留言版詢問如何到法國教中文,我知道的有限,希望拋磚引玉,讓更清楚的人來回答。

法國的中文教職主要在中小學,因為他們有外語課,不過學生學習的情況可能就沒有成人那麼理想,要希望孩子學習,讓課堂有趣,這是教學的難點。此外,中小學的工作機會也較不固定,要看學校經費和選課人數。再者,有中文課的學校,很多都跟對岸有良好的合作關係,從台灣過去的老師較難找到工作。

有些網站可以參考一下:

Trovit: http://emploi.trovit.com/  這是一般性的工作看版

法国汉语教帅协会:http://www.afpc.asso.fr/AFPC/  這是對岸的組織,裡面有些教學資源

法國教育部:http://www.education.gouv.fr/  據聞每年會招考一次老師,不過我的法文都還給老師了,沒辦法幫你找到。你可以用下面的連結看搜尋結果:http://www.education.gouv.fr/recherche.php?recMot=chinois&type=Simple&re...  如果你找到了相關資訊,還請你分享給大家。

加油站主題: