You are here

剩最後3個名額!暑期北京語言大學漢語師資培訓團

北京語言大學是中國大陸唯一以教授外國人學漢語和中國文化為主要任務的國際型大學,更是全中國漢語教學的權威,開設有外國人學漢語的學歷課程及各種非學歷課程。2008年7月20日,漢華天下集結更完整的經驗及資源,帶領台灣各界背景的優秀人才將再次前往北京接受最專業的漢語師資培訓。

此培訓期間恰逢北京奧運前夕,北京方面無論於經濟、資源上的成長與建設,都達到歷史性的高峰,北語大校方也極盡全力於對外漢語教學、漢語師資培訓統籌了最高標準高水平的資源。故此行不但肩負了華語師資培訓的使命,更同時有了兩岸文化交流與觀摩的歷史性意義!預祝「漢華北語團」此行收穫良多、順利圓滿!

北京語言大學簡介:
北京語言大學是中華人民共和國國家國家教育部的直屬大學,是中國重點從事對外漢語教學和中華文化教育,理論研究歷史最久、規模最大、師資力量最雄厚的一所高等學校。
北京語言大學建校40多年來,已經為世界上160多國家和地區培養了十萬餘名懂漢語、熟悉中華文化的留學生。此外學校親自編輯出版了《語言教學與研究》、《世界漢語教學》、《中國文化研究》三種核心期刊。「北京語言大學出版社」迄今已出版各類教材1500餘種,在海內外產生廣泛影響,有近百個國家的各類院校和培訓機構使用北京語言大學出版的對外漢語教材。

參加學員直接進住北語大之國際學生宿舍,可直接向擁有最多國際化漢語教學經驗的優秀老師學習,並可與校園內數千名來自世界各國學漢語的外國學生接觸交流。

*本團結業學員將頒授「北京語言大學漢語教學專業研習證書」。

出團資訊
出團日期:7/20--8/02
名額:限20位
報名截止日:97年7月15日

學費:21,600元(含10天課程及教材費用,修習時數共80小時)

若需北京住宿及三餐的安排,包括北京台北來回機票,可選擇漢華的團報服務
團費: 37,200元(包含食宿交通費用)
團報費用含:台北-北京來回機票、三餐(中式合菜)、
住宿北京語言大學宿舍13夜(二人一室)、200萬團體旅遊平安險
費用不含:護照、台胞證申請費用。
報名聯絡人:祥京文教02-23519887 轉 Sherry

課程大綱
課程名稱 課時 任課教師
漢語語音及語音教學 8 劉廣徽
漢語語法及語法教學 10 張寶林
漢字及漢字教學 6 石定果
漢語辭彙及辭彙教學 6 程 娟
漢語閱讀教學 4 趙冬梅
漢語聽說教學 4 李小麗
二語習得 4 施家煒
教材與教法 6  劉 珣
漢語課堂教學方法與技巧 10 劉謙功

*本團結業學員將頒授「北京語言大學漢語教學專業研習證書」。

主辦:中華華語文教育發展協會
承辦:漢華國際中文學院
合辦:北京語言大學
協辦:祥京國際文化發展(北京)有限公司

Comments

形勢比人強,可嘆。