You are here

想請問老師與各位曾經上過課的朋友們

 

大家好!

我是一位國內大學英語系畢業的學生,目前正在服役中,再過幾個月即將退伍了。從事華語教學一直是我的夢想,目標是希望能夠和版上的老師一樣到美國教中文。我在大學的時候沒有上過相關的專業課程,所以打算在退伍後到台大或是師大上師訓班的課。可是我不曉得該報名台大的師訓班還是師大的師訓班比較好,可以麻煩老師或是曾經上過課的朋友們分享經驗或是提供一些建議嗎?


謝謝您們寶貴的建議,每個人提供的意見對我來說都是最重要的幫助,再次感謝大家的幫忙。 

討論區: 
主題: 

你可以上上師訓班,但上完師訓班之後並不意味著你就能到美國教華語。要到美國教華語,最重要的就是有身份,否則就只能進行短期教學 (一年至兩年),而且申請老師必須是有國內華語文相關中心任教,並通過華語認證考試才行。

[推薦] 國立臺北護理健康大學第二期華語師資班(暑期密集班)

網路公告及簡章請詳閱以下網址-

http://academic.ntunhs.edu.tw/files/14-1001-10049,r11-1.php